Gamba roja del Grau
La gamba roja del GRAUGamba roja del Grau
Gamba roja y Pesca Turismo en Castellón
La gamba roja, es un crustáceo que esta considerado como uno de los tesoros gastronómicos del mar Mediterráneo, su nombre biológico es Aristeus antennatus.
La Aristeus antennatus, es más conocida como gamba roja, rayao o gamba vermella, es uno de los mayores tesoros gastronómicos que nos brinda el mar Mediterráneo.
Esta especie de marisco, se encuentra por todo el Mediterráneo y durante todo el año con más o menos cantidad.
Las más conocidas se da su nombre del lugar de procedencia, en la más nombradas son las Palamós, Denia, Garrucha, Huelva y también hay en Castellón, se demostró de que habían en el 2003, en el 2009 se demostró que hay gran cantidad, y desde finales de 2019 la embarcación de Pesca Turismo en Paraiso se dedica a su captura siempre que el tiempo deja, porque hay que navegar mucho para llegar a esos caladeros lejanos.
Os dejamos algunos montajes para intentar promocionar la gamba roja de Castellón una gamba de gran calidad y tan apreciada gastronómicamente, haciendo una pesca sostenible sin apenas descartes y diversificando la pesca de arrastre, y que no se mantenga todo el esfuerzo pesquero en la plataforma continental de esta provincia donde se produce más descartes de pesca.
La pesca de arrastre demersal dirigida hacia la gamba roja, “aristeus antennatus” (risso,1816) (crustácea, decapota) es altamente selectiva y, contrariamente a lo que ocurre durante el arrastre en otros caladeros situados en menos profundidad, los descartes (volumenes de capturas sin valor comercial) de ella derivados son muy escasos/son reducidos. esta pesca resulta rentable por los precios que alcanza el preciado marisco.
Los descartes suelen ser más en la plataforma continental, para reducir los descartes hay que tener sistemas selectivos en los artes de pesca, para minimizar la pesca accidental y especies de tallas reducidas.
La pesca de arrastre demersal dirigida hacia la gamba roja, “aristeus antennatus” (risso,1816) (crustácea, decapota) es altamente selectiva y, contrariamente a lo que ocurre durante el arrastre en otros caladeros situados en menos profundidad, los descartes (volumenes de capturas sin valor comercial) de ella derivados son muy escasos/son reducidos. esta pesca resulta rentable por los precios que alcanza el preciado marisco.
Los descartes suelen ser más en la plataforma continental, para reducir los descartes hay que tener sistemas selectivos en los artes de pesca, para minimizar la pesca accidental y especies de tallas reducidas.
Subasta de pescado del Grau de Castellón donde ahora se subasta un nuevo producto de gran valor gastronómico como es la Gamba roja del Grau de Castelló.
Gamba roja de Castellón - Peix i marisc del Grau
Gamba roja de Castellón - Peix del Grau
Gamba roja de Castellón - Peix i marisc del Grau
Gamba roja de Castellón - Peix i marisc del Grau
Gamba roja de Castellón - Peix i marisc del Grau
Gamba roja de Castellón - Peix i marisc del Grau
Gamba roja de Castellón - Peix i marisc del Grau
Gamba roja del Grau
Gamba roja de Castellón - Peix i marisc del Grau
Imágenes montadas por José Francisco Martín QUIQUET
La verdadera historia de la GAMBA ROJA DE CASTELLÓ en archivo PDF que hice cuando era el patrón de QUIQUET, me pensaba que lo habia eliminado pero no, lo tenia en una nube, lo enlazo para que lo veáis.
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Gracias por vuestra visita y espero que os guste.
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