Suquet de Rafets
Rafet, perlón, rubio, Eutrigla gurnardus (Linnaeus, 1758) es una especie del Mar Mediterráneo, y abunda poco en estas costas pero los pescadores se los rifan, para mi es un pescado azul porque la aleta caudal termina en V todos los pescados azules son una buena fuente de Omega 3, que te ayudara a disminuir los niveles de colesterol malos y de los triglicéridos, su contenido proteico también es elevado, este pescado es muy jugoso y sabroso.
Como todos los pescados azules tiene vitaminas liposolubles como A, D y E y también del grupo B como la B1, B2, B3, B9 y B12 que permiten el aprovechamiento de todos los nutrientes energéticos, también contiene minerales como el fósforo, magnesio, potasio, hierro, zinc y yodo.
Es una receta muy sencilla, y natural porque se hace todo en crudo se puede decir, no hay refrito ni salsas ni especias
Primero hay que limpiar bien los rafets y luego salarlos.
En una cazuela pondremos aceite de oliva
Cuando este el aceite caliente le pondremos, ajos a laminas, tomate a trocitos, cebolla a trocitos, un poco de pimiento y pimentón para quien le guste y las patatas a la pobre se rehoga un poco y se cubre de agua, y azafrán, y que hierba, la sal a gusto del consumidor.
Cuando las patata esta ya cocida se le añade el pescado se tapa y se deja unos 5 o 10 minutos.
Se apaga el fuego se deja reposar y a servir.
Es una receta que lo puedes hacer con cualquier pescado, salmonete, sardina, caballa, etc.
Es una receta sana, sin muchos condimentos, buena y saludable.
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