Pesca Artesanal de atún rojo con línea de mano
Los representantes de los pescadores de todas las Cofradías del Mediterráneo tendrían que apoyar más a esta modalidad discriminada por por el Gobierno Central, UE y el ICCAT, siendo una pesquería artesanal, histórica, responsable y sostenible con la especie como se puede demostrar.
Se tendrían que volver a las viejas modalidades de pesca, costumbres antiguas ya que los artesanales dan más trabajo con menos consumo de gasoil, menos CO2 en la atmósfera y es una pesquera más sostenible y responsable que no sobreexplota los stocks de atún rojo.
Los artesanales y todos artes menores del Mediterráneo tendrían que mandar muchos escritos a la Secretaria General del Mar para pedir licencia de una pesca tradicional de vuestros antepasados, "Pescar Atún rojo con linea de mano a la deriva o a son de marea".
La pesca de atún con linea de mano es una pesca sostenible y responsable, con menos emisiones de CO2 en la atmósfera al pescar con el motor parado, bajo veréis tres vídeos de JARA y SEDAL mano a mano con el atún rojo, de un barco de cerco pescando atún rojo con linea de mano.
Para ver clikear encima de la imagen
Se le podría pedir al MSC una etiqueta certificación como pesca que respeta el medio ambiente al reducir las emisiones de CO2 en la atmósfera, y por ser una pesca sostenible y responsable.
Este programa de certificación es voluntario.
Las pesquerías que deseen obtenerlo deben superar un proceso de acreditación llevado a cabo por organismos independientes avalados por el MSC. La pesquería que supera los controles puede etiquetar con el sello azul del MSC a sus capturas. De esta forma, los consumidores reconocen que esos peces y mariscos han sido atrapados de forma responsable con el medio ambiente.
Noticia de Fis.com
La iniciativa guiará a los pescadores artesanales Filipinos en el camino hacia el criterio de sustentabilidad del Consejo de Administración Marina (MSC), el programa de certificación y ecoetiquetado para los productos del mar sustentables líder en el mundo.
¿La Comunidad Europea (CE) y el MARM que hacen por los pescadores artesanales o artes menores del Mediterráneo? "Nada", hay que dar permisos de pesca y una cuota.
"La pesca de atún rojo con linea de mano, es una Pesca Artesanal, Sostenible, Responsable y con ahorro energético, al pescar con el motor parado mientras se pesca no lanza emisiones de CO2 en la atmósfera, más respetuosa con la especie y el medio ambiente es imposible".
Los protagonistas: Jaume Lleonart, Jaume Vila, Salvi Sallés i Joan Soliguer.
Es una pesca artesanal que todo pescador profesional tendría que tener derecho a ejerce, ya que la pesca de atún rojo con linea de mano además de ser histórica nunca sobreexplota los stocks de esta especie, cosa que si que han hecho las embarcaciones de cerco en pocos años en el Mediterráneo.
Imágenes de pesca de atún rojo con linea de mano en Tarragona y Castellón
Captura realizada por embarcación del Grao de Castellón
Captura realizada por embarcación del Grao de Castellón
Capturas de embarcaciones de arrastre de Tarragona pescando atún rojo con linea de mano
Capturas de embarcaciones de arrastre de Tarragona pescando atún rojo con linea de mano
Captura realizada por embarcación del Grao de Castellón
Captura realizada por embarcación del Grao de Castellón
Captura realizada por embarcación del Grao de Castellón
Captura de embarcaciones de arrastre de Tarragona pescando atún rojo con linea de mano
Captura de embarcaciones de arrastre de Tarragona pescando atún rojo con linea de mano
Capturas de atún rojo en Vinaroz
Capturas de atún rojo en Vinaroz
Capturas de atún rojo en Vinaroz
Captura realizada por embarcación del Grao de Castellón
Captura realizada por embarcación del Grao de Castellón
Captura realizada por embarcación del Grao de Castellón
Captura realizada por embarcación del Grao de Castellón
Captura realizada por embarcación del Grao de Castellón
Captura realizada por embarcación del Grao de Castellón
Captura realizada por embarcación del Grao de Castellón
Captura realizada por embarcación del Grao de Castellón
Captura realizada por embarcación del Grao de Castellón
Captura realizada por embarcación del Grao de Castellón
Captura realizada por embarcación del Grao de Castellón
Captura realizada por embarcación del Grao de Castellón
Desde Bruselas Javier Paches a recibido una carta sobre cuota de atún rojo para España y quien reparte la cuota de atún rojo, segun el comisario de asuntos marítimos y pesca en el Mediterráneo se ha llegado a un acuerdo con una subida de más de un 60% de cuota para España, y los artesanales tienen todo el derecho a pedir la cuota histórica al Gobierno de España ya que es el encargado de repartir dicha cuota, aunque los últimos años solo se han beneficiado las grandes empresas multinacionales ya es hora de que se haga una repartición consensuada y una cuota digna para los pioneros en la pesca de atún rojo en el Mediterráneo que son las embarcaciones de artes menores que pescaban con una modalidad sostenible y responsable como es "la pesca de atún rojo con linea de mano".
Carta del Comisario a un pescador de artes menores con cuota histórica denegada
Reglamentos y artículos de la UE donde dice los criterios de asignación de cuotas
Capturas de embarcaciones de arrastre de Tarragona pescando atún rojo con linea de mano
Capturas de embarcaciones de arrastre de Tarragona pescando atún rojo con linea de mano
Capturas de artes menores que pescaban con linea de mano en el Grao de Castellón
Captura de embarcaciones de arrastre de Tarragona pescando atún rojo con linea de mano
Capturas de atún rojo en Vinaroz
Capturas de atún rojo en Vinaroz
Capturas de atún rojo en Vinaroz
Captura realizada por embarcación del Grao de Castellón
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Gracias por vuestra visita y espero que os guste.
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